Welcome to PTV Talks & Webinars
Join our free webinars for users of PTV software and transportation professionals.
Join any of our webinars and benefit from extensive expertise on transportation solutions, as well as top tips on PTV’s world-leading technology.

From the comfort of your desktop or mobile device, a variety of topics, languages and dates are now available.

  • All webinars are free of charge and presented by PTV experts and brilliant leaders from the transportation industry
  • Can’t join the live webcast? Register anyway and get a recording of the webinar afterwards 

Webinar Program 2020

Webinars in English

Title
Abstract
Language
Date & Time

Efficient planning and optimization in the home delivery - transport planning with PTV Developer Components
Due to the ever-increasing e-commerce sector, the demands on delivery planning are increasing. The tours are becoming more dynamic and the customer requirements in terms of ETA are increasing.
English
June 18th
13:00 - 14:00 pm CEST (Berlin)
12:00 - 13:00 pm GMT (London)
07:00 - 08:00 am EST (New York)
19:00 - 20:00 pm (Singapore)

Greener and smarter food logistics -  transport planning with PTV Route Optimizer
With PTV Route Optimizer, tours can be planned quickly and efficiently. The food is delivered ecologically and efficiently.
English
June 24th
10:00 - 11:00 am CEST (Berlin)
09:00 - 10:00 am GMT (London)
04:00 - 05:00 am EST (New York)
16:00 - 17:00 pm (Singapore)

Webinars in German

Title
Abstract
Language
Date & Time

Effiziente Planung und Optimierung von Home Delivery - Tourenplanung mit dem PTV Route Optimizer
Der immer stärker werdende E-Commerce-Handel verstärkt den Druck auf die Planung der Auslieferungen: Die Touren werden dynamischer und die Kundenanforderungen in Bezug auf die erwartete Ankunftszeit (ETA) steigen.

Bei diesem Webinar erfahren Sie, wie Sie mit automatisierter Tourenplanung zeitliche Herausforderungen bei der Planung meistern (Beispiel: Same Day Delivery), Kundenwünsche berücksichtigen, Retouren in die Planung integrieren, pünktlich und klimafreundlich liefern.
German
June 16th
10:00 - 11:00 am CEST (Berlin)

Effiziente Planung und Optimierung von Home Delivery - PTV Developer Components zur Tourenplanung
Der immer stärker werdende E-Commerce-Handel verstärkt den Druck auf die Planung der Auslieferungen: Die Touren werden dynamischer und die Kundenanforderungen in Bezug auf die erwartete Ankunftszeit (ETA) steigen.

Bei diesem Webinar erfahren Sie, wie Sie mit perfomanten Softwarekomponenten zeitliche Herausforderungen bei der Planung meistern (Beispiel: Same Day Delivery), Kundenwünsche berücksichtigen, Retouren in die Planung integrieren, pünktlich und klimafreundlich liefern.
German
June 16th
13:00 - 14:00 pm CEST (Berlin)

Wie bringe ich Lebensmittel smart und ökologisch ans Ziel? Tourenplanung mit dem PTV Route Optimizer
Herausforderung Food-Branche: Liefern Sie Lebensmittel ökologisch und effizient.
Dank des großen Funktionsumfangs des PTV Route Optimizers, können Disponenten Touren unter Berücksichtigung unterschiedlicher Verordnungen und Restriktionen optimieren und anweisen.

Erfahren Sie, wie Sie mit automatisierter Tourenplanung regionale Produkte frisch und emissionsarm zum Kunden bringen, Sie Ihr Servicelevel erhöhen und wie Sie die unterschiedlichen Anforderungen der Produkte meistern.
German
June 23rd
10:00 - 11:00 am CEST (Berlin)

Wie bringe ich Lebensmittel smart und ökologisch ans Ziel? PTV Developer Components zur Tourenplanung
Herausforderung Food-Branche: Liefern Sie Lebensmittel ökologisch und effizient.
Dank der intelligenten Algorithmen können Disponenten in ihrer gewohnten Arbeitsumgebung Touren planen und anweisen. Und das auch unter Berücksichtigung unterschiedlicher Verordnungen und Restriktionen.

Erfahren Sie, wie Sie mit performanten Softwarekomponenten, regionale Produkte frisch und emissionsarm zum Kunden bringen, Ihr Servicelevel erhöhen und wie Sie die unterschiedlichen Anforderungen der Produkte meistern.
German
June 23rd
13:00 - 14:00 pm CEST (Berlin)

Webinar Registration

Please enter your personal data and select the webinars of your choice

Join our webinars in English:

Join our webinars in German: